Курица, тушенная в молоке

Вторые блюда


  • Курица  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Цедра лимона  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 115 Грамм (или оливковое)
  • Шалфей  — 0,5 Пучка


Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!

Описание приготовления:

Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!
Количество порций: 4-5

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 2
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 3
Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 4
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета.
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 5
Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 6
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 7
Влейте молоко.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 8
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 9
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 10
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий