Курица с секретом

Блюда из птицы


Весь секрет этой курочки под кожей. Курица фаршируеться копченной грудинкой (или сырокопченым беконом), зеленью, чесноком. Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке. Источник рецепта «Едим дома» с Ю. Высоцкой.

  • Курица


    1,5 кг

  • Грудинка

    (свиная копченая)

    100 г

  • Кинза

    (пучок)

  • Петрушка

    (пучок)

  • Укроп

    (пучок)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лимон


    1 шт

  • Картофель


    1 кг

  • Масло оливковое

    (или растительное)

  • Соль

  • Перец черный


  • Курица с секретом


    Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.

  • Курица с секретом


    Курицу посолить, поперчить. Осторожно отделить кожу от курицы, и аккуратно заполнить фаршем, между мясом и кожей. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

  • Курица с секретом


    Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
    Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.

  • Курица с секретом


  • Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей.

  • Курица с секретом


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт