Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке Блюда из мяса
Курица с медом в духовке


Курица — 800 г

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Любимая всеми красивая и румяная курочка — частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.

Для приготовления курицы с медом в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для курицы с медом в духовке

Смешать соевый соус, растительное масло, винный уксус, мед, соль и перец. Взбить вилкой до однородного состояния.

Сделать маринад

Смазать курицу маринадом внутри и снаружи. Проще это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставить мариноваться хотя бы минут на 15.

Смазать курицу маринадом

Переложить курицу в форму для запекания, смазать еще раз маринадом, налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время от времени продолжать смазывать курицу маринадом. Чтобы во время приготовления крылышки не пригорели, их можно накрыть фольгой.

Положить курицу на фольгу

Подавать запеченную в духовке курицу с медом вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре, полив их соусом, образовавшимся во время приготовления курицы.

Фото курицы с медом в духовке

Курица с мёдом в духовке, как всегда, удалась на славу. Приятного!

Рецепт курицы с медом в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт