Картофель
(3-4 шт)
—
3 штГрибы
(шампиньоны)
—
250 гФиле куриное
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Молоко
—
250 млСливки
(20%)
—
150 млСыр голландский
(можно больше)
—
150 гСоль
(по вкусу)
—
1 гПерец черный
(по вкусу)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
-
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. -
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
-
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
-
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
-
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.Приятного аппетита!