Курица с грибами, запечённая под шубой

Курица с грибами, запечённая под шубой Вторые блюда
Курица с грибами, запечённая под шубой


  • Картофель

    (3-4 шт)

    3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    250 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сыр голландский

    (можно больше)

    150 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
    В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 

    На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.

  • Курица с грибами, запечённая под шубой


    Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
    В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт