Курица с гречкой «Мечта хозяйки»

Курица с гречкой "Мечта хозяйки" Вторые блюда
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


  • Голень куриная


    4 шт

  • Крупа гречневая


    250 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    400 мл

  • Томаты сушеные

    (мелко порубленные)

    1 ст. л.

  • Порошок грибной


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Грибной порошок я делаю сама. Всё очень просто. Нужно только измельчить сухие грибы в кофемолке или можно воспользоваться блендером. Отличная вещь! Такая приправа придаёт чудесный грибной аромат любым блюдам.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Обжаренные куриные голени выложить на гречку.

  • Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


    Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200* духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт