Курица с гречкой в томатном соусе

Вторые блюда


  • Курица

    (голени и другие жирненькие куски)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Соус

    (томатный, «Долмио Острый» или другой с кусочками овощей)

    0,5 бан.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица с гречкой в томатном соусе


    Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
    Соотношение лука и моркови 1:1
    Курочка — взять столько, сколько лука с морковью вместе.
    Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
    Филе не брать — оно суховатое.

  • Курица с гречкой в томатном соусе


    Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
    Добавить лук и морковь.
    Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
    У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
    Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

  • Курица с гречкой в томатном соусе


    Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
    Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
    Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
    Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.

  • Курица с гречкой в томатном соусе


    За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт