-
Морковь
100 Грамм -
Помидор
2 Штуки -
Сельдерей стебель
1 Штука -
Рис
150 Грамм -
Куриное филе
500 Грамм -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Лук репчатый
100 Грамм -
Приправа для курицы
1 Чайная ложка -
Черный молотый перец
По вкусу -
Вода питьевая
250 Миллилитров -
Перец болагрский
2 Штуки
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!