Курица-пулярка с овощами и рисом

Курица-пулярка с овощами и рисом Рецепты
Курица-пулярка с овощами и рисом



  • Морковь


    100 Грамм

  • Помидор


    2 Штуки

  • Сельдерей стебель


    1 Штука

  • Рис


    150 Грамм

  • Куриное филе


    500 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый


    100 Грамм

  • Приправа для курицы


    1 Чайная ложка

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Вода питьевая


    250 Миллилитров

  • Перец болагрский


    2 Штуки


Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.


Количество порций


4



Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 3
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 4
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 5
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 6
В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 7
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Курица-пулярка с овощами и рисом - фото шаг 8
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт