Спагетти
—
200 гФиле куриное
(по 150 г каждое)
—
300 гТоматы в собственном соку
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
100 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гПармезан
(30 — для панировки, 10 — для подачи)
—
40 гЧеснок
—
2 зуб.Базилик
(свежий, несколько веточек)
—
5 веточ.Яйцо куриное
—
2 штМасло оливковое
(для жарки)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Продукты.
-
Куриные грудки закроем двумя слоями пленки и отобьем до толщины не больше 1 см,
с веточек базилика оторвем листья, сами веточки порубим,
чеснок крупно нарежем. -
Нагреем небольшое количество оливкового масла и обжарим чеснок и ветки базилика до румянца.
-
Добавим в сковороду консервированные томаты, разомнем прямо в сковороде вилкой (если это требуется),
баночку из-под томатов заполним водой на половину и выльем в сковороду, посолим
и тушим минут 30 до упаривания соуса в два раза. Потом попробуем еще раз на соль и кислоту, если соус заметно «кислит», добавим в него 1 чайную ложку сахара (это может не понадобиться). -
Пока готовится соус, можно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке,
и подготовиться к жарке курицы: для этого приготовим небольшую миску, в которой взобьем вилочкой яйца, на одну плоскую тарелку насыпем муку, а на другую — панировочные сухари, смешанные с тертым пармезаном. -
Обваляем курицу в муке со всех сторон.
-
Обмакнем в яйцо.
-
И, наконец, в сырную панировку.
-
Разогреем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарим курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
-
Курица готова,
спагетти выложим в сковороду к томатному соусу, хорошо перемешаем,
подаем, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.