Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера Вторые блюда
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


  • Спагетти


    200 г

  • Филе куриное

    (по 150 г каждое)

    300 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Пармезан

    (30 — для панировки, 10 — для подачи)

    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (свежий, несколько веточек)

    5 веточ.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Продукты.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Куриные грудки закроем двумя слоями пленки и отобьем до толщины не больше 1 см,
    с веточек базилика оторвем листья, сами веточки порубим,
    чеснок крупно нарежем.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Нагреем небольшое количество оливкового масла и обжарим чеснок и ветки базилика до румянца.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Добавим в сковороду консервированные томаты, разомнем прямо в сковороде вилкой (если это требуется),
    баночку из-под томатов заполним водой на половину и выльем в сковороду, посолим
    и тушим минут 30 до упаривания соуса в два раза. Потом попробуем еще раз на соль и кислоту, если соус заметно «кислит», добавим в него 1 чайную ложку сахара (это может не понадобиться).

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Пока готовится соус, можно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке,
    и подготовиться к жарке курицы: для этого приготовим небольшую миску, в которой взобьем вилочкой яйца, на одну плоскую тарелку насыпем муку, а на другую — панировочные сухари, смешанные с тертым пармезаном.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Обваляем курицу в муке со всех сторон.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Обмакнем в яйцо.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    И, наконец, в сырную панировку.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Разогреем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарим курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


    Курица готова,
    спагетти выложим в сковороду к томатному соусу, хорошо перемешаем,
    подаем, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт