Курица, запеченная на кабачке

Блюда из мяса


 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок съел! Мужу же на гарнир дополнительно была сварена картошка.

Кабачок, пропитавшись соком курицы, стал очень и очень сочным, жирненьким. Чеснок с приправой придали яркий аромат и остроту. Главное не переборщить со специями, а то дракон станет по-настоящему огнедышащим! 😉

На фото ингредиенты для приготовления блюда. Точные пропорции указать довольно сложно, да и незачем, на мой взгляд, ориентироваться следует на величину формы.

Ингредиенты для курицы запеченной на кабачке

Кабачки моем. Если овощи старые, то снимаем кожицу и удаляем косточки. Режем кусочками примерно по 1 см и выкладываем на дно формы в произвольном порядке, главное в один слой. Молодые цукини можно выкладывать сразу колечками.

Кабачки порезанные

Курицу моем, даем подсохнуть, соединяем с солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем и даем промариноваться около часа.

Курица с приправами

Затем выкладываем ножки сверху на кабачки. Для большей пикантности можно дополнительно порезать чеснок пластинками. В форму выливаем столовую ложку воды.

Запекаем курицу на кабачке

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

Накрыть курицу фольгой

Когда курица почти приготовится, фольгу снимаем, а ножки смазываем сметанкой.

Курица запеченная на кабачке

Возвращаем в духовку до зарумянивания кожицы. Можно даже включить гриль.

Фото куры на кабачках

Приятного аппетита!

Фото курицы с кабачками

Курица, запеченная на кабачке, рецепт с фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт