Курица, запеченная в крем-соусе

Курица, запеченная в крем-соусе Вторые блюда
Курица, запеченная в крем-соусе


  • Курица


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица, запеченная в крем-соусе


    Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Нарезать.

  • Курица, запеченная в крем-соусе


    Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить нарезанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все измельчить блендером до однородной массы.

  • Курица, запеченная в крем-соусе


    Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.

  • Курица, запеченная в крем-соусе


    Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин.

  • Курица, запеченная в крем-соусе


    Подавать можно с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт