Курица
—
1/2 штПерец болгарский
—
1 штСоевый соус
—
50 млЧеснок
—
2 зуб.Сметана
—
1 стак.Масло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Нарезать.
-
Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить нарезанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все измельчить блендером до однородной массы.
-
Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.
-
Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин.
-
Подавать можно с любым гарниром.