Курица
(или любые еe части, у меня было 10 голеней)
—
1 штЛук репчатый
(большая луковица)
—
3 штБульон
(или вода)
—
300 млМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Сметана
—
100 гПетрушка
Масло сливочное
—
70 гСоль
Перец красный жгучий
(молотый)
-
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.
-
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
-
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
-
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
-
Это очень вкусно!
-
Рецепт взяла на сайте «Едим дома» (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской «Кулинарное танго».
-
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.
-
Приятного аппетита!