Курица «Гедлибже»

Курица "Гедлибже" Вторые блюда
Курица "Гедлибже"


  • Курица

    (или любые еe части, у меня было 10 голеней)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    3 шт

  • Бульон

    (или вода)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сметана


    100 г

  • Петрушка

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Курица "Гедлибже"


    Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.

  • Курица "Гедлибже"


    Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

  • Курица "Гедлибже"


    Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

  • Курица "Гедлибже"


    Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

  • Курица "Гедлибже"


    Это очень вкусно!

  • Курица "Гедлибже"


    Рецепт взяла на сайте «Едим дома» (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской «Кулинарное танго».

  • Курица "Гедлибже"


    Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

  • Курица "Гедлибже"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт