Курица в сыворотке

Вторые блюда


  • Курица

    (бедра, крылышки, голени и пр.)

    800 г

  • Соевый соус


    100 г

  • Масло оливковое


    50 г

  • Уксус

    (винный, бальзамический, на любителя)

    50 мл

  • Сыворотка

    (200мл — для маринада и 1л — для спагетти.)

    1,2 л

  • Приправа

    (Прованские травы, в составе: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята)

    3-4 г

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Барбарис

    (сушеный, на любителя)

    5-6 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль

Время приготовления:

  • Курица в сыворотке


    А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера.
    Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовского холодильника. В общем… придумал рецепт.
    А что вышло, судите сами.

  • Курица в сыворотке


    Так сложилось, что у меня оказался куриный набор для тушения. Обычно, он у меня на суп идет. Супы из таких наборов наваристые, да и мясо в таких куриных местах очень нежное. Куриную грудку, к примеру, вообще не переношу. Тугое, пресное плотное мясо. Вот, не вкусно мне. А с костями возиться — в радость. В детстве, вообще, высасывал мозг из вареных костей. 🙂 Теперь прошло увлечение.

    Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.

  • Курица в сыворотке


    Моем мясо и складываем в кастрюлю.
    Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.
    Специи — травы прованские, продаются в любом магазине. Мяту, имбирь, барбарис. Солим.

    Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

  • Курица в сыворотке


    По истечении двух часов выкладываем наше мясо. Ну и в духовку. Духовки я не люблю, обычно готовлю в микроволновке. Любимый режим СВЧ + Конвекция.
    В духовку на полчаса, на 180 градусов, по ходу процесса поливая мясо образовавшимся на дне «мясным соком». Можно оставшимся маринадом слегка полить, пару ложек, не больше.

  • Курица в сыворотке


    Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.

  • Курица в сыворотке


    Готово мясо.

Курица в сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт