Курица
(бедра, крылышки, голени и пр.)
—
800 гСоевый соус
—
100 гМасло оливковое
—
50 гУксус
(винный, бальзамический, на любителя)
—
50 млСыворотка
(200мл — для маринада и 1л — для спагетти.)
—
1,2 лПриправа
(Прованские травы, в составе: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята)
—
3-4 гИмбирь
(молотый)
—
0,5 ч. л.Барбарис
(сушеный, на любителя)
—
5-6 штПерец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Соль
Время приготовления:
-
А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера.
Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовского холодильника. В общем… придумал рецепт.
А что вышло, судите сами. -
Так сложилось, что у меня оказался куриный набор для тушения. Обычно, он у меня на суп идет. Супы из таких наборов наваристые, да и мясо в таких куриных местах очень нежное. Куриную грудку, к примеру, вообще не переношу. Тугое, пресное плотное мясо. Вот, не вкусно мне. А с костями возиться — в радость. В детстве, вообще, высасывал мозг из вареных костей. 🙂 Теперь прошло увлечение.
Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.
-
Моем мясо и складываем в кастрюлю.
Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.
Специи — травы прованские, продаются в любом магазине. Мяту, имбирь, барбарис. Солим.Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
-
По истечении двух часов выкладываем наше мясо. Ну и в духовку. Духовки я не люблю, обычно готовлю в микроволновке. Любимый режим СВЧ + Конвекция.
В духовку на полчаса, на 180 градусов, по ходу процесса поливая мясо образовавшимся на дне «мясным соком». Можно оставшимся маринадом слегка полить, пару ложек, не больше. -
Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.
-
Готово мясо.