Курица в сливочном соусе и белом вине

Вторые блюда

[ad_1]

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика (небольших)
  • Вино белое сухое  — 80 Миллилитров (или бренди)
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки  — 80 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 60 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4

1
Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
2
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
3
Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
4
Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
5
Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
6
Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
7
Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт