Site icon Рецепты

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в сливках в духовке с грибами
Курица в сливках в духовке с грибами



Хотите приготовить курицу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Добиться этого не сложно, если воспользуетесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус. Просто, сытно и вкусно!


Количество порций


8



Подготовьте все ингредиенты.
Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.
Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.
В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.
Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.
Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.
Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version