Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в сливках в духовке с грибами Рецепты
Курица в сливках в духовке с грибами



  • Курица


    1,5 Килограмма (любые части)

  • Сливки 20-25%


    300 Миллилитров

  • Шампиньоны


    400 Грамм (можно взять любые грибы)

  • Горчица


    2 Чайных ложки

  • Растительное масло


    30 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу (у меня паприка и готовая приправа для курицы)


Хотите приготовить курицу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Добиться этого не сложно, если воспользуетесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус. Просто, сытно и вкусно!


Количество порций


8



Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 2
Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 3
Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 4
Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 5
В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 6
Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 7
Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 8
Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Курица в сливках в духовке с грибами - фото шаг 9
Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт