Курица
(или грудка, бедра, крылышки)
—
1 кгЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Лук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Вода
(50 мл в тесто, 100 мл для запекания)
—
150 млЯйцо куриное
—
1 штАлкоголь
(Херес, для маринада)
—
3 ст. л.Соевый соус
(для маринада)
—
1 ст. л.Соус
(якитори, для маринада)
—
3 ст. л.Чеснок
(сухой)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте k.ru/recipes/show/56 222/
-
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.
-
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус «Якитори» (беру готовый). Добавим все к мясу.
-
…
-
Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта — либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме — второй. -
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
-
Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
-
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
-
Рулет режем на несколько частей — это наши «розы».
-
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
-
Вот она, румяная и вкусная курочка!
-
А уж как пахнут «розы»… ммм…