Курица в полёте по-гречески

Курица в полёте по-гречески Вторые блюда
Курица в полёте по-гречески


Курица:

  • Курица


    1500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Ароматное масло:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

Овощи:

  • Батат

    (крупных)

    2 шт

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский


    200 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Картофель

    (мелкий)

    5 шт

  • Лук красный

    (крупный)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в полёте по-гречески


    Очистить картофель и батат.

  • Курица в полёте по-гречески


    Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

  • Курица в полёте по-гречески


    Все овощи нарезать средними кусочками.

  • Курица в полёте по-гречески


    Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

  • Курица в полёте по-гречески


    Масло растереть со специями.

  • Курица в полёте по-гречески


    Курицу натереть солью и черным перцем.

  • Курица в полёте по-гречески


    Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

  • Курица в полёте по-гречески


    Запекать в прогретой до 185″С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Курица в полёте по-гречески


    Сервировать с овощами и петрушкой!

  • Курица в полёте по-гречески


    По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
    Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

  • Курица в полёте по-гречески


    Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

  • Курица в полёте по-гречески


    Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт