Курица:
Курица
—
1500 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Ароматное масло:
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 гКарри
—
1 ч. л.Чеснок
(порошок)
—
1 ч. л.Имбирь
(порошок)
—
0.5 ч. л.Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.
Овощи:
Батат
(крупных)
—
2 штБаклажан
(средний)
—
1 штПерец болгарский
—
200 гМорковь
(крупная)
—
1 штКартофель
(мелкий)
—
5 штЛук красный
(крупный)
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло оливковое
—
3 ст. л.Розмарин
—
1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Очистить картофель и батат.
-
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
-
Все овощи нарезать средними кусочками.
-
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
-
Масло растереть со специями.
-
Курицу натереть солью и черным перцем.
-
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
-
Запекать в прогретой до 185″С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сервировать с овощами и петрушкой!
-
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы. -
Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
-
Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!