Голень куриная — 6-8 шт.
Лук репчатый — 300 г
Молоко — 250 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы, паприка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком… Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, добавить соль, перец, прованские травы и паприку. Хорошо натереть курицу этими специями и оставить на 30 минут.
Пока курица маринуется, нарезать лук тонкими полукольцами.
Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить части курицы со всех сторон до румяной корочки.
Переложить курицу в форму для запекания.
В ту же сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить столовую ложку муки и понемногу специй, хорошо размешать. Понемногу влить в сковороду молоко и помешивать, пока соус не загустеет. В конце соус немного посолить. После этого советуют соус пробить блендером до однородной массы, но я не стала этого делать, решила что кусочки лука мне не помешают.
Покрыть полученным соусом курочку в форме.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курочку около 30-35 минут.
Вкусная ароматная курочка готова! Подаём её к гарниру вместе с соусом, дополняем салатом или овощами.
Приятного аппетита!