Филе куриное
—
600 гСоевый соус
(для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 ст. л.Соль
(щепотка)
Кунжут
(для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.)
—
1,5 ст. л.Вода
(для соуса)
—
1/2 стак.Сок лимонный
(для соуса)
—
1 ч. л.Лук зеленый
(для соуса)
—
2-3 ст. л.Сахар коричневый
(для соуса)
—
1 ч. л.Чеснок
(средний)
—
1 зуб.Перец красный жгучий
(на кончике ножа)
Крахмал картофельный
(на 50-70 мл воды)
—
1 ч. л.
-
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
-
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
-
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
-
Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
-
Приятного аппетита!