Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом Вторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


  • Филе куриное


    600 г

  • Соевый соус

    (для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Кунжут

    (для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (для соуса)

    1/2 стак.

  • Сок лимонный

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (для соуса)

    2-3 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (средний)

    1 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (на кончике ножа)

  • Крахмал картофельный

    (на 50-70 мл воды)

    1 ч. л.

  • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


    Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

  • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


    В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

  • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


    Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

  • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


    Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

  • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт