Курица
(любые части курицы, у меня голени, количество приблизительное.)
—
700 гСахар
—
1 ст. л.Соль
—
1 ст. л.Вода
—
1 стак.Масло растительное
(для смазывания формы)
—
0,5 ст. л.
-
Продукты
-
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
-
Влить стакан воды.
-
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
-
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Ну если очень захочется ( перед запеканием сделать (1ч. л. аджики+ 3ст. л оливк., или раст. масла) или просто чуть чеснока. Она и без всего вкусная получается. Когда карамель остынет, залить курицу ( я люблю ее в этом маринаде на несколько часов оставлять), можно и сразу делать..
-
Когда курочка настоится, разогреть духовку, 180-190% Выложить курицу в форму, полить карамелью, и поставить запекаться, минут на 40
-
Курочка готова.
-
Все просто, результат замечательный. Глазурь образует тонкую, хрустящую корочку, сок сохраняет внутри. Особой сладости абсолютно нет.
-
Приятного аппетита!