Курица в карамели

Вторые блюда


  • Курица

    (любые части курицы, у меня голени, количество приблизительное.)

    700 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    0,5 ст. л.

  • Курица в карамели


    Продукты

  • Курица в карамели


    Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек

  • Курица в карамели


    Влить стакан воды.

  • Курица в карамели


    И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.

  • Курица в карамели


    Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Ну если очень захочется ( перед запеканием сделать (1ч. л. аджики+ 3ст. л оливк., или раст. масла) или просто чуть чеснока. Она и без всего вкусная получается. Когда карамель остынет, залить курицу ( я люблю ее в этом маринаде на несколько часов оставлять), можно и сразу делать..

  • Курица в карамели


    Когда курочка настоится, разогреть духовку, 180-190% Выложить курицу в форму, полить карамелью, и поставить запекаться, минут на 40

  • Курица в карамели


    Курочка готова.

  • Курица в карамели


    Все просто, результат замечательный. Глазурь образует тонкую, хрустящую корочку, сок сохраняет внутри. Особой сладости абсолютно нет.

  • Курица в карамели


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт