Голень куриная
—
6 штМасло сливочное
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Шампиньоны
—
200 гЧеснок
—
3 зуб.Вино белое сухое
—
120 млБульон
(или вода)
—
200 млГорчица
—
3 ст. л.Сливки
(20%)
—
100 млТимьян
—
4 веточ.Сахар коричневый
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
-
Курицу помыть и хорошо обсушить.
-
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
-
Шампиньоны крупно нарежем.
-
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
-
Вливаем вино и бульон.
-
Добавляем сливки.
-
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
-
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
-
В жаропрочную форму выливаем соус.
-
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
-
Посыпаем листиками тимьяна.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.
-
Подаём к столу. Приятного аппетита!