Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе Вторые блюда
Курица в горчичном соусе


  • Голень куриная


    6 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вино белое сухое


    120 мл

  • Бульон

    (или вода)

    200 мл

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Тимьян


    4 веточ.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в горчичном соусе


    Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.

  • Курица в горчичном соусе


    Курицу помыть и хорошо обсушить.

  • Курица в горчичном соусе


    Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.

  • Курица в горчичном соусе


    Шампиньоны крупно нарежем.

  • Курица в горчичном соусе


    Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.

  • Курица в горчичном соусе


    Вливаем вино и бульон.

  • Курица в горчичном соусе


    Добавляем сливки.

  • Курица в горчичном соусе


    Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Курица в горчичном соусе


    Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.

  • Курица в горчичном соусе


    В жаропрочную форму выливаем соус.

  • Курица в горчичном соусе


    Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.

  • Курица в горчичном соусе


    Посыпаем листиками тимьяна.

  • Курица в горчичном соусе


    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.

  • Курица в горчичном соусе


    Подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт