Курица «Бомбей»

Курица "Бомбей" Вторые блюда
Курица "Бомбей"


  • Курица


    1,5 кг

  • Мед


    3 ст. л.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Ананас

    (компот, кусочки)

    0,5 л

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    2 ст. л.

  • Курица "Бомбей"


    Поиск выдал мне 1 рецепт «Курица «Бомбей» — без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга.
    Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво)
    Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни.
    Моем, обсушиваем куриную тушку.

  • Курица "Бомбей"


    Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки.
    1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину — 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла.
    Маринадом натираем всю курицу — внутри и снаружи.

  • Курица "Бомбей"


    Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

  • Курица "Бомбей"


    Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
    Советую ставить на дно духовки емкость с водой — для предотвращения пересушивания мяса и подгорания.
    За курочкой надо следить — поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.

  • Курица "Бомбей"


    Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом.
    В юности меня очень выручали мамины заготовки — абрикосы или груши в собственном соку.
    Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками.
    В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока

  • Курица "Бомбей"


    Сок сливаем в отдельную емкость.
    Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем.
    Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт