Куриный рулет с капустой и яйцами

Куриный рулет с капустой и яйцами Вторые блюда
Куриный рулет с капустой и яйцами


Фарш

  • Курица


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковка 100-120 г)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Семолина

    (можно манку)

    3 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Яйцо куриное

    (3 вареных + 1 сырое)

    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Глазурь

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Тем временем приготовьте начинку.

    Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.

    Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    После чего разверните пергамент и удалите его.

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Я это делаю «двойным переворотом». Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху

  • Куриный рулет с капустой и яйцами


    Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.

Картофельное пюре на майонезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт