Фарш
Курица
—
1 штЛук репчатый
(средняя луковка 100-120 г)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСемолина
(можно манку)
—
3 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гЯйцо куриное
(3 вареных + 1 сырое)
—
4 штСоль
—
по вкусуМасло сливочное
—
1 ст. л.
Глазурь
Кетчуп
—
1 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
-
С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
-
Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
-
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью
-
В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте
-
На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
-
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.
Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.
-
После чего разверните пергамент и удалите его.
-
Я это делаю «двойным переворотом». Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно
-
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху
-
Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.
Картофельное пюре на майонезе