Тесто слоеное
—
350 гОкорочок куриный
(только мясо )
—
3 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
(большой )
—
1 штСельдерей черешковый
—
2 штГорошек зеленый
(у меня замороженный )
—
200 гБульон
(куриный )
—
300 млМасло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сливки
(жирные 33%)
—
100 млМасло оливковое
—
2 ст. л.Приправа
(соль, перец по вкусу)
Зелень
(Петрушка, укроп, тимьян)
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).
-
В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.
-
Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 — 7 минут.
-
Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.
-
Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)
-
Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.
-
Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.
-
Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.
Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем. -
Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
Приятного Всем весеннего аппетита!