Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке Вторые блюда
Куриный пирог в горшочке


  • Тесто слоеное


    350 г

  • Окорочок куриный

    (только мясо )

    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой )

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (у меня замороженный )

    200 г

  • Бульон

    (куриный )

    300 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирные 33%)

    100 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Приправа

    (соль, перец по вкусу)

  • Зелень

    (Петрушка, укроп, тимьян)

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриный пирог в горшочке


    Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).

  • Куриный пирог в горшочке


    В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.

  • Куриный пирог в горшочке


    Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 — 7 минут.

  • Куриный пирог в горшочке


    Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.

  • Куриный пирог в горшочке


    Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)

  • Куриный пирог в горшочке


    Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.

  • Куриный пирог в горшочке


    Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.

  • Куриный пирог в горшочке


    Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.
    Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.

  • Куриный пирог в горшочке


    Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
    P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
    Приятного Всем весеннего аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт