Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе Вторые блюда
Куриные шарики в сливочном соусе


  • Филе куриное

    (у меня индейки)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (жирные)

    200 мл

  • Пармезан

    (смесь пармезана с голландским)

    150 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    15 г

  • Зелень

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные шарики в сливочном соусе


    Филе слегка отбить, мелко порезать.
    Добавить мелко шинкованный лук.
    Посолить- поперчить.
    Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
    Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

  • Куриные шарики в сливочном соусе


    Форму для запекания смазать маслом.
    Сформировать и выложить «шарики» филе.
    Я делаю «шарики» столовой ложкой.
    Запекать при 175С 15-20 минут.
    Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
    Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

  • Куриные шарики в сливочном соусе


    Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
    Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

  • Куриные шарики в сливочном соусе


    Перед подачей посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!!!
    За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт