Филе куриное
(у меня индейки)
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
(без горки)
—
1 ст. л.Сливки
(жирные)
—
200 млПармезан
(смесь пармезана с голландским)
—
150 гЧеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
15 гЗелень
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. -
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. -
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде! -
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.