Site icon Рецепты

Куриные шарики в панировке

Куриные шарики в панировке
Куриные шарики в панировке



Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное!

Описание приготовления:

Куриные шарики в панировке сделать очень просто: в фарш добавить специи, скатать шарики, опустить шарики во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить их во фритюре. Самый ответственный момент — это жарка шариков в раскаленном масле. Это операция требует внимания и осторожности. Если у вас нет фритюрнице, можно налить масло в неглубокую широкую кастрюлю. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


Количество порций: 4-6

Филе порезать на кусочки.

Яйцо помыть и взбить венчиком.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

В блендере измельчить куриное филе, добавить специи.

К фаршу добавьте чеснок и горчицу (для детей не надо). Скатайте шарики.

Обмакните шарики в панировку.

Масло разогрейте до кипения и жарьте шарики по 8-9 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version