Куриные тефтели в молочном соусе

Вторые блюда


  • Куриный фарш  — 700-800 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Плавленный сырок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Батон  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль, специи, лаврушка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Такие вкусные тефтели нравятся детям. Во время приготовления следите, чтобы все мясные шарики были погружены в соус. Многие готовят тефтели с рисом, но в данном случае лучше следовать рецепту. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 1
1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 2
2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 3
3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 4
4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 5
5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 6
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
Куриные тефтели в молочном соусе - фото шаг 7
7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий