Куриные спинки с картошкой

Вторые блюда


  • Спинки куриные  — 8 Штук
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Овощи замороженные  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Острый соус  — По вкусу (по желанию)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Среди бюджетных блюд на обед или ужин это выгодно отличается простотой и вкусом. Я хочу показать вам, как приготовить куриные спинки с картошкой и замороженными овощами. Нравится идея? Запоминайте!

Описание приготовления:

Основное преимущество этого блюда в том, что рецепта как такового нет. Вы можете использовать абсолютно любые специи для маринада, а также запечь те овощи, которые как раз окажутся под рукой. Этот вариант — лишь один из множества, но идею точно рекомендую взять на заметку.
Количество порций: 4

Куриные спинки с картошкой - фото шаг 1
1. Куриные спинки вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Выложите их в глубокую мисочку. Посолите, добавьте любимые специи. Для пикантности можно положить кетчуп или острый томатный соус.
Куриные спинки с картошкой - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на часик.
Куриные спинки с картошкой - фото шаг 3
3. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте чуточку маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, замороженные овощи по вкусу (лук, сладкий перец, помидоры, грибочки и т. д.). Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху спинки и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Куриные спинки с картошкой - фото шаг 4
4. Запекайте блюдо минут 45-60 до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий