Куриные сердечки со стрелками чеснока

Куриные сердечки со стрелками чеснока Блюда из мяса
Куриные сердечки со стрелками чеснока


  • Сердечки куриные


    1 упаковка ~ 700гр

  • Стрелки чесночные


    1 пучок

  • Масло растительное

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1/2-1 ч. л.

  • Соевый соус

    (любой)

    2 ст. л.

  • Орегано


    1/2-1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    Отчистить сердечки от сгустков крови, срезать сосудики (жилки), промыть проточной водой, разрезать вдоль на 4 части (полосочками)

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    У меня были замороженные стрелки чеснока, поэтому я их заранее разморозила, у кого свежие — промойте, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут, а стебли необходимо нарезать 4-5см.

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    Наливаем растительное масло на сковородку, и как только оно закипает, выкладываем сердечки, солим, накрываем крышкой.

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    Далее, пока сердечки обжариваются (не забываем их помешивать лопаткой), нарезаем лук (по желанию) и добавляем к сердечкам. Так же накрываем крышкой, продолжая готовить на среднем огне (у меня получилось так, что и слегка обжарились и тушились одновременно).

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    Перед тем, как добавить стрелки чеснока (~ за 7-10 мин до готовности блюда), я приправила сердечки соевым соусом, чёрным перцем и орегано, т. к. выкипела почти вся жидкость, подлила немного воды и оставила ещё ненадолго тушиться. За 1-2 минуты до готовности добавила 3 зубчика чеснока (на ваше усмотрение).

  • Куриные сердечки со стрелками чеснока


    В комплекте с салатиком, получилась вот такая вкусняха!
    Приятного всём аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт