Куриные сердечки со сметаной

Вторые блюда


  • Куриные сердечки  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?

Описание приготовления:

Поэтому не надо браться за дело, если вы точно не знаете, как правильно тушить или жарить подобные продукты. Лучше прочитайте вначале мой рецепт, который рассказывает, как приготовить куриные сердечки со сметаной. Блюдо тушится достаточно быстро и получается очень нежным.
Количество порций: 4

Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 1
Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 2
Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 3
Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 4
Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 5
Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 6
За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 7
После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 8
Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.
Куриные сердечки со сметаной - фото шаг 9
Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий