Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром

Рецепты



  • Куриная грудка


    500 Грамм (филе)

  • Грибы


    200 Грамм

  • Маслины


    50 Грамм (без косточек)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Сыр


    100 Грамм

  • Майонез


    3 Ст. ложки

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Приготовить на обед или праздничный стол курицу — всегда беспроигрышный вариант. А чтобы она была еще вкуснее и интереснее по вкусу, сделайте рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Берите идею!

Описание приготовления:

Куриные рулетики готовятся совсем несложно, и с ними справится даже молодая хозяйка. Начинка получается пикантной, но все прекрасно сочетается. Сыр должен хорошо плавиться. Если не любите маслины, замените их на оливки, а грибы возьмите по своему вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Подавать их лучше всего с овощами.


Количество порций


5



Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем остудите.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 3
Сыр натрите на средней терке, маслины разрежьте на части и смешайте все в миске.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 4
Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Курицу посолите и поперчите.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 5
Добавьте в сырную массу обжаренные грибы с луком и перемешайте. Разложите начинку на отбитое филе с одной стороны.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 6
Заверните рулетики, чтобы начинка была хорошо закрыта и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 7
Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и смажьте рулетики сверху.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовые рулетики достаньте и подавайте к столу.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт