Site icon Рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре

Куриные отбивные в яичном кляре
Куриные отбивные в яичном кляре


4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.

Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки.

С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками.

Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.

Взбейте яйца блендером или миксером.

Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр.

Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.

Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version