Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой Блюда из мяса
Куриные оладьи с манкой


Куриное филе — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Кефир — 120 мл

Чаша блендера емкостью 800 мл
Выход — 15 блинов

Куриные оладьи с манкой — это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.

Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.

Куриные оладьи с манкой

Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите — это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе — более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.

Куриные оладьи с манкой

Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.

Куриные оладьи с манкой

Влейте в чашу блендера свежий кефир — жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.

Куриные оладьи с манкой

Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу — идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.

Куриные оладьи с манкой

Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут — пока не получится однородное густое тесто.

Куриные оладьи с манкой

Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.

Куриные оладьи с манкой

Переверните оладьи на другую сторону — они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.

Куриные оладьи с манкой

На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.

Куриные оладьи с манкой

Приятного аппетита!

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт