Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала «Saveurs».
-
Окорочок куриный
—
4 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бекон
(мелко нарезанный)
—
150 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сметана
—
300 г -
Петрушка
—
0.5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
-
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
-
Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь — кружочками, грибы — пластинками.
-
На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
-
Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
-
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
-
Готово! Приятного аппетита!