Куриные ножки по-новогоднему

Вторые блюда


  • Голень куриная

    (или бедрышки)

    6 шт

  • Сок апельсиновый

    (с одного апельсина)

  • Цедра апельсина

    (с одного апельсина)

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (русская)

    2 ч. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Куриные ножки по-новогоднему


    Смешайте сок и цедру апельсина с измельченным чесноком, соевым соусом «Киккоман», горчицей, вином и мускатным орехом

  • Куриные ножки по-новогоднему


    Залейте этим маринадом куриные ножки (можно также готовить и другие части курицы)

  • Куриные ножки по-новогоднему


    Оставьте мариноваться на 1-2 часа, накрыв пленкой. После чего поместите в нагретую духовку. Запекайте при 170-180 градусах

  • Куриные ножки по-новогоднему


    Через 20-30 минут после запекания на каждый кусок курицы положите по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло и обволокло каждый кусочек. Это придаст изумительную нежность курице и даст румяную корочку.
    В общей сложности для приготовления достаточно 40-50 минут. За это время постарайтесь 2-3 раза вынимать курицу из духовки и кисточкой смазывать каждый кусочек соусом, в котором готовится курица

  • Куриные ножки по-новогоднему


    Она выходит удивительно нежная и ароматная! Приятных вам праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт