Куриные ножки в сметане в духовке

Куриные ножки в сметане в духовке Блюда из мяса
Куриные ножки в сметане в духовке


Куриные ножки — 6 шт.

Сметана — 300 мл

Горчица — 2 ст.л.

Специи — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда — правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Ингредиенты для куриных ножек в сметане в духовке

Сметану смешать со специями и солью.

Всыпать в сметану соль и специи

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Положить горчицу

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

Помыть куриные ножки

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замариновать мясо

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Положить куриные ножки в форму

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

Куриные ножки в сметане в духовке

Куриные ножки в сметане готовы.

Фото куриных ножек в сметане в духовке

Рецепт куриных ножек в сметане в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт