Куриные крылышки с сыром «Пармезан» в духовке

Вторые блюда


  • Куриные крылья  — 2 Килограмма
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сушеный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Молотый чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить куриные крылышки с сыром пармезан в духовке? Этот рецепт их приготовления совсем несложный, но какие великолепные получаются крылья — просто объедение. Красивые на вид и бесподобные на вкус, они очень нежные и сочные. Ваши родные не смогут устоять перед крылышками с пармезаном!
Количество порций: 5

Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке - фото шаг 1
Подготовим продукты для запекания. Крылья нужно помыть и хорошо высушить. Затем отрезаем куриные «пальчики», кушать там нечего и обычно они подгорают.
Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке - фото шаг 2
Другую часть крыла выкладываем в миску, добавляем туда соль, перец, растительное масло и половину чеснока. Хорошо все перемешиваем.
Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке - фото шаг 3
Перекладываем крылья на противень, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока пармезан трем на мелкой терке, мелко рубим петрушку и смешиваем их с чили и чесноком.
Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке - фото шаг 4
Хорошо перемешиваем. Вынимаем противень с крыльями и посыпаем этой сырной смесью. Затем снова отправляем в духовку на 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт