- Куриные крылья — 2 Килограмма
- Пармезан — 50 Грамм
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Молотый чили — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью.
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить куриные крылышки с сыром пармезан в духовке? Этот рецепт их приготовления совсем несложный, но какие великолепные получаются крылья — просто объедение. Красивые на вид и бесподобные на вкус, они очень нежные и сочные. Ваши родные не смогут устоять перед крылышками с пармезаном!
Количество порций: 5
Подготовим продукты для запекания. Крылья нужно помыть и хорошо высушить. Затем отрезаем куриные «пальчики», кушать там нечего и обычно они подгорают.
Другую часть крыла выкладываем в миску, добавляем туда соль, перец, растительное масло и половину чеснока. Хорошо все перемешиваем.
Перекладываем крылья на противень, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока пармезан трем на мелкой терке, мелко рубим петрушку и смешиваем их с чили и чесноком.
Хорошо перемешиваем. Вынимаем противень с крыльями и посыпаем этой сырной смесью. Затем снова отправляем в духовку на 5-7 минут.