Крылья куриные
—
0,5 кгМед
—
2 ст. л.Соевый соус
—
3 ст. л.Специи
(соль, перец)
Масло сливочное
Картофель
—
6 штЛук репчатый
—
1 штАнанас
(вместе с соком)
—
250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого cоуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.
-
Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком.
Разумеется, не забываем все это дело подсаливать. -
Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.
-
Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса.
Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку. -
Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.
-
И еще минут через 15-20 еда готова 🙂