Куриные крылышки с медовой корочкой

Вторые блюда


  • Крылья куриные


    0,5 кг

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло сливочное

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ананас

    (вместе с соком)

    250 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого cоуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком.
    Разумеется, не забываем все это дело подсаливать.

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса.
    Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку.

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.

  • Куриные крылышки с медовой корочкой


    И еще минут через 15-20 еда готова 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт