Куриные крылышки к пиву по-корейски

Блюда из мяса


Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски — перед вами.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В оригинальном рецепте идет корейская водка соджу, но, честно говоря, можно и совсем без нее обойтись. Перемешайте, отставьте в сторону минут на 10.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Заранее разогрейте духовку до 250 градусов, выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут в режиме «верх/низ».

Куриные крылышки к пиву по-корейски

А пока влейте в сотейник бульон, добавьте к нему соевый соус и сахар, доведите до кипения, варите на сильном огне минут 5.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Крахмал разведите в холодной воде, перелейте тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивайте. Влейте кунжутное масло, всыпьте семечки.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Варите еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Не в обиду автору, мне в соусе не хватило кислоты, я добавила столовую ложку винного уксуса. Крахмал желательно использовать кукурузный, а не картофельный, последний делает соус немного мутноватым. Выпарите соус вдвое, он должен стать достаточно густым и вязким.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Выньте крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 10 минут в том же режиме и температуре.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Переложите запеченные в духовке куриные крылышки в готовый соус и хорошенько их в нем перемешайте.

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Подавайте куриные крылья к пиву немедленно!

Куриные крылышки к пиву по-корейски

Перед подачей крылышки еще немного присыпьте кунжутной семечкой.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт