Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Соусы


  • Крылья куриные  — 700 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу


Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

В соус из сметаны можно добавить и другие специи для курицы. Например, хорошо подойдет тимьян или розмарин. Кому, что нравится. Главное — не кладите слишком много перца, острая курица не очень хорошо сочетается с легким сметанным соусом. Вариант. как приготовить куриные крылышки в сметана-чесночном соусе, простой. Приступайте!
Количество порций: 6

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1
Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5
В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6
Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7
Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт