Куриные крылышки в пиве

Вторые блюда


  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Темное пиво  — 250 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для жарки мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)


Осталось пиво после просмотра футбольного матча, а вы не знаете, что с ним сделать? Давайте приготовим вкусные, хмельные и ароматные куриные крылышки в пиве. Это блюдо оценят все, особенно мужчины.

Описание приготовления:

Куриные крылышки — бесподобный продукт, хоть и считается второсортным мясом. Они идеально подходят к пиву, как закуска или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, да и к любому гарниру они отлично подойдут. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом приготовления куриных крыльев и расскажу, как приготовить куриные крылышки в пиве. Ароматные, с аппетитной корочкой и очень вкусные крылышки исчезнут с тарелки за считанные минуты. Так что готовить их нужно много.
Количество порций: 5

Куриные крылышки в пиве - фото шаг 1
Куриные крылья хорошо помоем и разделим на 3 части. Самую маленькую часть крыла отправляем в морозилку (будет для бульона), а две остальные подойдут для нашего блюда.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 2
Крылья необходимо просушить, для этого выложим их на бумажные полотенца. Затем посыпаем крылья солью.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 3
Дальше посыпаем черным и красным молотым перцем.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 4
А потом уже приправой для жарки мяса.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 5
Перекладываем крылья в чашу мультиварки и заливаем их пивом. Оно должно покрыть мясо лишь на 2/3.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 6
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Плов» и время — 1 час. За 10 минут до сигнала аккуратно перемешайте крылья и пивной соус.
Куриные крылышки в пиве - фото шаг 7
Готовые куриные крылья можно подавать с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий