Куриные котлеты «Для разнообразия»

Куриные котлеты "Для разнообразия" Вторые блюда
Куриные котлеты "Для разнообразия"


  • Фарш куриный


    1 кг

  • Крупа манная


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Чеснок

    (2-3 зуб.)

    по вкусу

  • Майонез

    (детям полностью можно заменить на сметану)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи

    (специи для курицы, черный молотый перец)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..)
    Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
    В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны)

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.

  • Куриные котлеты "Для разнообразия"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт