Фарш куриный
—
1 кгКрупа манная
—
7 ст. л.Яйцо куриное
—
3 штЛук репчатый
—
по вкусуЧеснок
(2-3 зуб.)
—
по вкусуМайонез
(детям полностью можно заменить на сметану)
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Зелень
—
по вкусуСпеции
(специи для курицы, черный молотый перец)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..)
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны) -
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
-
Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
-
В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)
-
Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.
-
Приятного аппетита!