Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде — соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.
Фарш куриный
—
500 гКрупа манная
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСливки
—
200 гХлеб
(чёрный)
—
2 ломт.Сыр плавленый
(мягкий)
—
100 гТоматная паста
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
Перец черный
(молотый)
-
В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем
-
Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками
-
Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон
-
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло
-
После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!