Куриные котлетки в сливочном соусе

Куриные котлетки в сливочном соусе Блюда из фарша
Куриные котлетки в сливочном соусе


Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде — соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

  • Фарш куриный


    500 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки


    200 г

  • Хлеб

    (чёрный)

    2 ломт.

  • Сыр плавленый

    (мягкий)

    100 г

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Куриные котлетки в сливочном соусе


    В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем

  • Куриные котлетки в сливочном соусе


    Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками

  • Куриные котлетки в сливочном соусе


    Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон

  • Куриные котлетки в сливочном соусе


    На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло

  • Куриные котлетки в сливочном соусе


    После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт