Желудки куриные
—
0,5 кгМорковь
(Крупная)
—
1 штЛук репчатый
(Большой)
—
1 штСоевый соус
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Сахар
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Уксус
—
1,5 ст. л.Кориандр
—
1 щепот.Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.Масло растительное
(Для жарки)
-
Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут -
Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке -
Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.