Куриные желудки в соусе с травами

Вторые блюда


  • Желудки куриные


    1500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Молоко


    2 стак.

  • Специи

    (прованские травы)

    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком и молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные желудки в соусе с травами


    Я сразу готовлю много — семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до мягкости и выпаривания этой самой жидкости. Под крышкой, периодически помешивая.

  • Куриные желудки в соусе с травами


    Пока желудочки тушатся. Лук режу полукольцами, морковь соломкой.

  • Куриные желудки в соусе с травами


    В сковороду наливаю пару ложек масла и обжариваю лук минут пять. Затем добавляю к луку морковь и обжариваю до «почти мягкости», то есть морковь должна быть мягкая, но не совсем готовая. Минут 10. За минуту до того, как выключить, в сковородку добавляю мелко нарезанный чеснок и пол ложки молотого кориандра.

  • Куриные желудки в соусе с травами


    Когда желудочки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась, добавляю к ним зажарку, столовую ложку муки и пару чайных ложек «прованских трав». Можно и поперчить (я перец не добавляю). Хорошенько перемешиваю. Затем вливаю в кастрюльку два стакана молока. Солим по вкусу. После закипания тушу минут десять.

  • Куриные желудки в соусе с травами


    Гарнир любой. У нас сегодня просто макарошки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт