Куриные голени в томатном соусе в духовке

Куриные голени в томатном соусе в духовке Блюда из мяса
Куриные голени в томатном соусе в духовке


Куриные голени — 6-7 шт.

Лаваш — 1 шт.

Консервированные помидоры (банка) — 700 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров и не успеваешь их съесть, какую-то часть можно использовать для такого рецепта. Лаваш в рецепте служит подушкой для курицы и впитывает в себя определённое количество жидкости. Он тоже получается вполне съедобным, своего рода закуска к курице.

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные голени в томатном соусе в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и постелить на дно формы. Обрезать края. Вместо лаваша можно использовать тортилью.

Куриные голени в томатном соусе в духовке

Куриные голени промыть, удалить волоски и хорошо просушить. Натереть голени солью и перцем. Выложить голени в форму сверху лаваша. С помидоров снять шкурку и измельчить их в блендере, добавив чеснок.

Куриные голени в томатном соусе в духовке

К измельчённым помидорам добавить нарезанный кубиками сладкий перец. У меня использован замороженный перец. Соус аккуратно вылить сверху голеней.

Куриные голени в томатном соусе в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать куриные голени в томатном соусе 40-45 минут. Подавать курицу горячей с любым гарниром.

Куриные голени в томатном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Куриные голени в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт