Куриные голени в кофейном маринаде

Куриные голени в кофейном маринаде Блюда из мяса
Куриные голени в кофейном маринаде


Голени куриные — 8 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Кофе натуральный — 80 мл

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным — курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.

Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные голени в кофейном маринаде

Смешать в миске оливковое масло, бальзамик и кетчуп.

Куриные голени в кофейном маринаде

Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.

Куриные голени в кофейном маринаде

Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад. Убрать на 3 часа в холодильник. За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.

Куриные голени в кофейном маринаде

Спустя время голени переложить в форму для запекания. Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.

Куриные голени в кофейном маринаде

Запекать голени до готовности около 40 минут.

Куриные голени в кофейном маринаде

К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!

Куриные голени в кофейном маринаде

Приятного аппетита!

Куриные голени в кофейном маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт