Бедро куриное
—
8 штШампиньоны
—
300 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
5 зуб.Сметана
(Любой жирности)
—
250 гМайонез
—
150 гМасло подсолнечное
(Без запаха, для обжарки грибов и бёдер)
—
5 ст. л.Паприка сладкая
(Молотая сладкая паприка)
Смесь перцев
(Молотый)
Приправа
(Для курицы)
Вода
(Чуть подсоленная, в форму для запекания)
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
-
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
-
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
-
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
-
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
-
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
-
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
-
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
-
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
-
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
-
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
-
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
-
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
-
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
-
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
-
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))
-
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)
-
Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!