Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в соусе Вторые блюда
Куриные бёдра с грибами в соусе


  • Бедро куриное


    8 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сметана

    (Любой жирности)

    250 г

  • Майонез


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер)

    5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Молотая сладкая паприка)

  • Смесь перцев

    (Молотый)

  • Приправа

    (Для курицы)

  • Вода

    (Чуть подсоленная, в форму для запекания)

    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Вот бёдрышки готовы к обжарке.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

  • Куриные бёдра с грибами в соусе


    Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт