Site icon Рецепты

Куриные бёдра в томатно-сметанном соусе

Куриные бёдра в томатно-сметанном соусе
Куриные бёдра в томатно-сметанном соусе


Куриные бёдра — 6 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Имбирь свежий — 1-2 см

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить — до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты.

Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.

Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.

Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.

Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.

Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version