Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр.
Описание приготовления:
Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант — самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр — то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон. Количество порций: 5-7
1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр — добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре — они будут хрустящими и быстро приготовятся.
5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).